Сказка про счастье

Светлана Ивахина-Кирикова
  Шёл мужик с работы домой . К нему на встречу смело так - Счастье шагает.
- Привет ,мужик,- говорит Счастье.
- Привет, ты кто? - спрашивает мужик.
- Я ,Счастье твоё, а ты всё мимо ходишь и меня не находишь.
  Я смотрю ты такой работящий ,каждый день на работу ходишь,
  а со мной  дружить не хочешь.  Давай  дружить ?
- Ты точно Счастье моё? - спросил мужик.
- Да твоё я , твоё! Я там бываю, где меня совсем не ждут. А ты ,
  что же не рад мне?
- Да вроде я счастлив. Никого не обижал , никому не врал.
  Всем чем мог   помогал.
  В семье у меня мир , да лад, хоть я и не богат. А что мне ещё надо?
- Прав ты , мужик, прав. Да только ты от меня не отказывайся.
  Я твоё новое Счастье!
- Да я ведь и  от старого Счастья  не хочу отказываться.
- Понимаешь , мужик, Счастье твое  старое никуда от тебя не убежит.
  Мы с ним подружимся.
- Знаю я только одно , что Счастье наше только в наших руках.
  Всяк - кузнец  своего Счастья. Счастье и труд - рядом живут!
  А Счастье вольная пташка , где  захотела, там и села!
- Всё  ты , мужик , про Счастье знаешь , но одного не понимаешь ,
  что Счастье без ума - дырявая сума! А  ты мужик умён , как погляжу,
  вот к тебе я  и   хочу!
- Счастье - лучше богатства. Ладненько , пойдём , со мной!
  Хватит  места и  тебе , раз уж так просишь. Жена моя , да и детишки
  будут счастливы, что ты к  нам привалило! Только одно я не пойму ,
  за что мне так много?
- Да за доброту твою и ум. Хороший  ты  мужик. Детей любишь, жену не 
  обижаешь,  всем ей помогаешь, зла не вспоминаешь, с соседями
  дружишь, да и живёшь не  тужишь , на чужом несчастье - счастье
  не строишь , а своё бережёшь!
  А я таких люблю , где наше не пропадало ! Счастье много не бывает!!!