Весна

Марина Николаева-Бурак
Весна.
Я проведу её одна,
Грустна.
Грядут иные времена:
Бедна
Земля, но всходят семена.
Тесна
Рубаха, но душа вольна.
Больна?
Да просто я любви полна –
Без сна
Её читаю письмена.
Она
Плеснёт заветного вина.
Смешна,
Как будто в венах белена.
Нежна –
Звучу, как от смычка струна:
Честна
Мелодия и цель ясна.
Трудна
Дорога, но несёт волна.
Весна …