Глупец

Василий Волошин
Жестокий век, жестокие сердца...
Куда ни глянь - везде найдёшь глупца.
В полиции, в Правительстве, в суде...
Ведь без глупца не обойтись нигде.

На тёплом месте он пригрет и сыт,
И служит он лишь за комфортный быт.
Не за идею служит, не за нас,
А за шуршащий денежный запас.

Незаменим глупец, как ни крути,
Ему ведь всё равно, куда идти...
Сказали: - "Прямо." - рвется напролом,
Ему плевать, что ждёт других потом.

Глупец не прав, но и не виноват,
Ведь за народ готов идти хоть в рай, хоть в ад.
Какой прикажут - тот и держит путь,
Такая у глупца простая суть.

Глупец не знает добрые слова,
Для доброты нужны душа и голова.
Глупец труслив, услужлив нем и тих...
Обложки есть, но сути нету в них.

Глупцы по вертикали сбились в ряд,
И блеют словно овцы всё подряд.
Я не хочу быть пастырем овец,
Но только знай, мой друг, я - не глупец.