Правда

Анатолий Нестеров
 
  Долго бился за правду
  с кем-то я в унисон.
  Оказалось: не прав я...
  Правды нет - только сон.

  А взамен её - мука,
  тяжело с нею жить.
  Правда - это разлука
  от сегодняшней лжи.

  Я смирился и право,
  мне понять не дано,
  как я умер за правду,
  в этой жизни давно...