Святой Николай

Алимат Су
Снежный лес в тьме ночи.
Волчья стая, волчий вой.
Ты дрожишь и от боли кричишь,
А предатель умчал долой.

И спасенья уже не жди.
"Отче наш" в голове пронесется.
И молясь про себя, ты лежишь
На снегу, средь заснеженных сосен.

Даже если спасешься - встать уже не встанешь,
Пуля злая задела тебя.
Смерть сейчас все решит, от мучений избавит...
Все же страшно... как никогда!

Если с пулей смерть твоя не пришла,
С волчьей стаей она уже здесь.
И от страха вся боль и обида прошла.
На груди в руке сжал свой крест!

Приближалась к лицу волчья стая;
Издаешь отчаянный крик!..
Вдруг отпрыгнули волки, петляя...
Появился какой-то Старик.

Падал в лес лунный свет.
Кровь текла на снег под тобой.
"Убегай"- молвил Старче-Отец,
Поманив всех волков за собой.

Что за чудо?!.. или бред?!..
Сам поднялся и кинулся в бег!
Ты бежал из всех сил;
На тайгу наступал рассвет.

Остановившись, устало дышал.
Оглянулся назад, лес белел позади.
Зимней сказкой снег тайгу покрывал;
Возле леса ты был уж один.

Взгляд вонзив в небеса, на колени упал;
Благодарность шептали уста!
Солнца свет уже всю тайгу освещал.
Смерть свою ты уже не застал!

За спиной нарастающий шум долетел
Вдруг к подмерзшим ушам твоим.
Вертолет летел быстро, приближаясь к тебе,
К зажженным тряпкам - огонькам твоим.