Тропы судьбы

Ольга Каминская 54
Разбежались тропки в лесу,по оврагу,
            через лес,за реку.
Я пойду по бездорожью пройду,
Ёлку я свою знакомую найду,
В глушь лесную,там где дятел стучит
И к болоту ,там где выпь всё кричит.
Клюквы столько,хоть ведром собирай,
Там морошка,голубика,просто рай.
А по берегу дорожка в овраг,
Грузли там ,ну словно чаши стоят.
Столько тропок в лесу,их не счесть,
Но одна заветная тропочка есть.
Через лес,через мосток,за реку,
Та тропиночка ведёт к леснику.
Далеко в лесной глуши он живёт,
У камина греет бок рыжий кот,
Чайник весело шумит на камнях
И свистит напоминает он нам.
Я гостинцы из корзинки достал,
Целый вечер их вчера собирал.
Утром мама пирожков напекла
И в корзиночку ко-мне поклала.
С мёдом липовым попьём мы чайку,
Разговорами развеем тоску.
А чаёк ну до чего-же хорош,
Он душистый,даже сердце поёт.
Я от сюда не хочу уходить,
Хорошо так и тепло,век-бы жить.
Куры в сене яички несут,
А по утру петухи нам поют.
Пора летняя быстро прошла,
В школу весело пошла детвора.
В школе весело и в школе друзья,
Буду грамоте учится там я.
Новый год незаметно пришёл,
Я в кладовке свои лыжи нашёл.
Встал на лыжи,к леснику побежал,
А дятел также всё на ёлке стучал.
На снегу столько разных следов,
И лисы и зайца,белки и сов.
Улыбаюсь я лесу с утра,
А вокруг зима ,ну прямо краса.
Сердце радуется, сердце поёт,
А лыжня к леснику меня ведёт.
Будет радостно меня лесник встречать,
Будет с кем ему сегодня вечерять.
Годы школьные ,как птицы пронеслись,
Год за годом ,все тропинки разошлись.
Все друзья ,кто в Москву,кто на Ямал,
Кто в Сибирь,кто в тайгу на Байкал.
А по мне,так нет на целой земле,
Мест прекраснее ,чем в нашем селе.
К леснику старость тихо подошла,
И душа его к Богу ушла.
Я собрался и в правление пришёл,
И директора в правлении нашёл.
Заявление на стол я положил,
Лесником теперь я буду служить.
Буду лес я охранять,сторожить.
Я пошёл через мосток в лес пешком,
Там меня заждались кот и пёс-Дружок,
И камин я потихоньку разжёг,
Вскипятил я на камине чайку,
Накормил кота,собаку и кур.
Так вот в доме мы вместе живём
И работаем и хлеб свой жуём.
Дали мне ещё телегу и коня,
Сани дали,вот такие вот дела,
И судьбу свою нашёл в своём селе,
Я Алёнушку привёз домой к себе.
Будем счастливо мы век свой проживать.
Где родились ,там сгодились,так и знай.