Встречая весну...

Мария Соломина
Вот закапали капельки с крыши
Неужели весна к нам пришла?
Воздух чист и прозрачен без дымки
Отступили чуть -чуть холода.

Солнце выше и дни подлиннее
Воробьев щебетанье вокруг
Ты не рад? Как же так! Я не верю!
Мы весну нашу встретим, мой друг!

И сердечко немного оттает
Жизнь порадует нас! А сейчас:
Рань весны нам надежду вселяет
Всё ж не может природа без нас.

Ведь весны это только начало
Всё равно она нежит наш глаз
Вспоминать будем прошлое! Стало:
Всё как прежде..,.но как в первый раз.

И тогда облегченно вздыхая
Знаю я, доживем мы до рая.

12.03.18.