Эти километры-палачи...

Юлия Саламатина-Соловская
Вот догорают ночи угольки...
И в предрассветном небе кто-то звёзды гасит.
Мы отдаляемся с тобой. Мы - далеки...
А солнце, подымаясь, город красит.

Лазурь небесная всё ярче, всё ясней.
Ночное единенье тенью стало.
И от разлуки сердцу всё больней.
От бесконечных расставаний я устала...

Не веселят меня рассветные лучи.
С рассветом каждым - ближе расставанье...
И вновь возникнут километры-палачи...
Молчанье,.. обещания,..прощанье...

С приходом ночи вновь костер зажжётся.
Мы приближаемся... Мы стали вновь близки...
А то, что днём спало - опять проснётся
и в сердце прорастёт как колоски!

Но вот врываются рассветные лучи.
Они как никогда не веселят.
И эти километры-палачи
опять меня с тобою разлучат!..

/Фото из интернета/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/