1 годик

Дмитрий Знаменский 3
Упиться вдруг неведомым, родным…
А. Фет

Родился в марте я, как раз на праздник мамин, все охали, вздыхали, какой прекрасный карапуз, не ведал я тогда, что ожидает, и как стремительно года идут!
Когда я жил на небе ясном, там времени отсчета нет, красиво все и так прекрасно, такого чуда тут в помине нет! Поэтому, когда родился, я в первый год капризничал порой, досталось папе с маменькой задачка, ночами редко спать, кормить, носится тут со мной.
Я выбрал сам их, они об этом знают, или догадываются, не знаю я пока, об этом мы еще не говорили, не выучил еще их языка, хотя всё понимаю! На лицах видно все, когда все веселятся, иль плачут сгоряча. Одно я знаю точно, они исполнят всё, что захочу, я Царь и Бог их, и все им по плечу! Таскают на руках всегда с заботой, и улюлюкают смешно. Люблю родителей своих, они моя опора и забота, они открыли этот мир и для меня.
Век человека короток конечно, года летят, не остановишь бег, поэтому цените вы минуты эти, когда с родными можете тут быть! А я счастливый это точно! Все носят на руках меня, сегодня свечку я задую и соберется вся родня!