Талый март

Людмила Сойту
  Талый март по причине неведомой
Заставляет меня молчать.
Всё же Музе пожизненно преданна,
Хоть труднее рифмы искать.

Вспоминаю опять о предании;
Есть всегда в моей жизни завет...
Мне поведал во сне о свидании,
И нежданно раскрыл свой секрет -

Ясный сокол в окно моё бился,
Что летает две тысячи зим,
Тайной светлой со мной поделился,
Что прислал его сам Карамзин.

И велел,не поддавшись болезням,
Либо оду,иль сказку сложить.
 ...Я бы рада сказкам ,и песням...
Но для этого надобно жить...