Озеро

Актрисулька
Есть в поселке раскидистом, Ворзеле,
Среди сосен, берез, тополей,
Окруженное тайнами озеро -
Пристань тихая грусти моей.

Гладь воды - серебристое зеркало,
С тонкой коркой весеннего льда.
Колокольня со старою церковью
Отражается с тенью креста.

В марте небо тяжелое, с проседью,
И холодные дуют ветра.
Я спешу на свидание к озеру,
Чтоб пригоршню собрать серебра.

Чтоб поведать печали и горести,
Погрустить на пустом берегу -
Поделюсь я о жизненной повести,
Все скажу, ни о чем не солгу.

В зазеркалье смотрю зачарованно,
Не скрывая задумчивый взгляд.
Я пейзажем весны очарована.
В лес скатился румяный закат.

Отражаются стройные сосенки
В перламутре холодной воды.
Я гляжу в свое зеркало-озеро -
Ореол неземной красоты.

Я гляжу - и душа возрождается,
Дарит озеро мыслям покой.
Все плохое в воде растворяется,
Возвращаясь блаженной росой.

И в часовню графини Уваровой
Я зайду на смиренный поклон.
Разольется над озером чарами
С колокольни молебенный звон.

С мартом жить начинаю я заново,
За чертой все оставив грехи.
От весны и от счастья чуть пьяная,
В чистый лист я добавлю штрихи.

В зазеркалье, в закатном сиянии,
Среди сосен, берез, тополей,
Я у Бога прошу покаяния,
В тихой пристани грусти моей...