Пути Господни неисповедимы

Елена Беспалова 3
   "О, бездна богатства и премудрости и    ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "(Рим.11:33)

 
Своей судьбы перебирая чётки,
Воспоминания тянулись день за днём...
Жизнь записала девочку в сиротки,
Со смертью мамы, направлением в детдом.

Тяжёлые моменты опускала,
Стирая в памяти, обидчиков  простив,
А добрые мгновенья сохраняла,
От благодарности тепло вновь ощутив.

Дороже всех был образ тёти Вали,
Большой, улыбчивой  и доброй медсестры.
Её дежурства все детишки ждали,
Давала пирожки - лекарство от хандры.

Она и рассказала им о Боге,
О Божьей Матери, готовой всем помочь,
О том, что мы совсем не одиноки,
Им каждый человек, как сын родной и дочь.

Молилась, если было очень тяжко
Или с ребятами чего-то натворили.
За это дали прозвище "монашка"...
Так с Божьей помощью детдом и пережили.

Во взрослой жизни не везло с парнями.
Никто на скромницу  не обращал вниманья.
Подруги быстро стали матерями,
А ей другое предначертано призванье.

Поездка в монастырь всё изменила.
Там был приют для обездоленных детишек,
К ним сразу притяженье ощутила.
Ах, сколько  милых дочек, и сынишек!

Ушла с работы, в монастырь вернулась,
Пошла в послушницы, да так там и осталась.
В любви к сироткам сердце распахнулось,
Для всех стать мамой любящей  старалась.

О тёте Вале часто вспоминала,
Все семена добра её в душе взрастила,
Их с Божьей помощью теперь приумножала,
Мечту  о детях так осуществила.