не так уж плохо

Алексей Артх
Одни,как волки,остро чуют;
Другие проще и по-своему честней.
Жульё,всю жизнь свою ворует
У государства и простых людей.

И если нет в тебе звериной,
Хищной потребности,любой ценой,-иметь,-
Не унывай!..Ведь,быть словесной скотиной
Не так уж плохо...лишь бы,кредита плеть

Не часто психики касалась;
И алкоголь не дорожал;
Жена правдоподобно улыбалась;
Аванс вовремя поступал.