Бабушкин замес

Александр Александров 19
Да есть миры далекие и очень -
Стремленье к ним расшатывает суть...
Мне отчий дом в ответ замироточил,
Дыханье прошлого сжимает грудь.

Здесь бабушка молилась на коленях
И шёпотом просила у небес...
Здесь пахло пирогами – не заменят
Макдональдсы нам бабушкин замес.

Ромашки полевые красят волю,
А пальмы собирают чемодан...
Распятием оконным Бога молит:
Прошедшее -
Подснежникам отдать
................
2018