Участник 17. Игра Воображения - 192

Парад Иллюзий
Ты перед сном молилась?..

В кровать твою я бросился с разгона,
Едва зашёл, любимая, домой...
Да что с тобой, родная Дездемона?
Неужто это вирус?..  Боже мой!..

Я помню, как прекрасно твоё тело.
С тобой одной всегда был как в раю.
Ведь это я - супружник твой Отелло,
Но что-то я тебя не узнаю...

Вот не пойму, на что это похоже,
Хоть в верности твоей сомнений нет.
Но почему супружеское ложе
Окрасил этот ультрафиолет?

К тебе всегда я с нежностью и лаской
Одну любил, не чувствуя беды.
Но что сейчас скрывается под маской?
Ведь чувствую, куда ведут следы...

Не надо, Дези, одеяло комкать
И приглашать Отелло на интим...
Я думаю: - Простят меня потомки,
Я этот подвиг посвящаю им.

Всё вынесу без крика и без стона
Но только жду правдивый твой ответ
Ты перед сном молилась, Дездемона?
Я сердцем Мавра чувствую, что нет...
---

(за заплаткой Отелло)