Нумизматика сиречь некрофилия

Алексей Алексашин
Нас возбуждают деньги живые,
лишь нумизмат-некрофил
в мумиях бабок хранит гробовые –
всё ими забарахлил.

Сколько старух ни нарубит на рубль,
в кляссер кладёт по годам,
рассортирует процентщиц на убыль:
эта вот «пруф», ту - продам.

Чахнет Кащей далеко не над златом –
фальши кубышка полна,
смерть его в справке пробирной палаты:
«Анна» плакирована».