мчаться

Славка Карий
Конечно, классно мчаться по дороге.
По самой ровной на земле дороге.
По наипрямейшей на земле дороге…
По ней все едут - пробки, пробки, пробки

А кто-то едет по сплошным ухабам,
По буеракам, ямам и оврагам,
По резким поворотам и по склонам.
Но там никто проехать не мешает.

И он приедет куда хочет раньше.
На две минуты, пусть, но все же раньше.
На два часа прибудет к месту раньше.
На целых двадцать жизней в пробках раньше.