Табак трубки мира

Наталья Глазунова-Моисеева
дуэт
*Табак  трубки мира*
-----------------
Табак
(Снежный Рыцарь)

Посиди со мной в пятницу вечером, Дон Хуан,
Покури с недоверием крепкий морской табак.
Не спасают беседы от старых глубоких ран –
Только новые раны рубцуют знакомый знак.

Посиди со мной в пятницу в вечности, помолчи...
Изогнётся закат не убитой никем змеёй.
Я сегодня вот здесь, ну а завтра – ищи-свищи.
Не узнаешь и сам: на земле ли ты, под землёй.

Посиди со мной в пятницу млечную, выпей звёзд
/Перевёрнутый ковш никогда не бывает пуст/.
Ещё пара затяжек – и будет Создатель прост.
Может, в этом и кроется в пятницу главный плюс?

Посиди со мной, если ты выдуман, как и я.
Этот мир для таких, кто уверен, чем жить и как.
Пока новый рассвет не открыл надо мной глаза,
Покури с недоверием крепкий морской табак.

http://www.stihi.ru/2016/06/25/8634

Трубка мира
(Наталья Глазунова-Моисеева)

Я пришёл посмотреть на просвет твои сны.
Мне увидеть сначала тебя нужно днём...
Где нашёл ты сегодня ночлег и какое зельё
В этой трубке...
Насколько с тобой мы равны...

Я пришёл и за мною захлопнулась дверь.
Эта вечность...
Начнём мы, наверное, с них -
С твоих снов...
Там, где прячутся времени дни,
Мы пройдем в тишине, за собой не оставив потерь.

Ты волнуешься...спрятать пытаешься взгляд
От моих безмятежных пронзительных глаз.
Хочешь быть только в пятницу здесь и сейчас?
Старики видят много и дальше вперёд и назад.

Ухожу...извини...мне сегодня в дозор
Время выйти...
Ты знаешь, я вспомнил тебя.
Твои страхи ночные и запахи утренних клятв.
Вот тебе трубка мира, и жизни Священной узор.