Другая

Олька Калинина
Она на тебя не похожа ни капли,
Другая. Хоть карие те же глаза.
Её домовые преследуют вряд ли.
И вряд ли пугает до дрожи гроза.

Кузнечики, бабочки, лешие, ведьмы -
Всё это останется рядом с тобой.
И ветер в её волосах - то не ветер,
Который с твоею игрался косой.

Ты книги читала ей точно такие
И платья её расшивала цветком.
И те же объятия-лапы раскинет
Волшебница-ёлка под тем же окном.

Она на тебя не похожа. И всё же,
Оставишь ли что-то на память? Как знать...
Быть может, ту пару красивых серёжек,
Что в детстве тебе не оставила мать?

Оставь ей другую судьбу. Будь спокойна.
Пусть светятся счастьем родные глаза:
Распустятся новые листья весною.
Поверь мне, сестрёнка, иначе нельзя.