Снеговичок

Нелли Вахрушева
Ссылки на другие ресурсы:
104 Плейкаст «Снеговичок»

Слезинки в талый снег скатились,
Снеговичок, стоял, худел,
Глаза,  две пуговки, слезились,
Он таять вовсе не хотел...

Смотрел на талый снег, на лужи,
Он слушал капли, как стучат,
Не будет больше зимней стужи,
Снеговичок  весне не рад...

Он загрустил, в тени укрылся,
Все меньше, меньше, исчезал,
В ком грязи вскоре  превратился,
Через неделю лужей стал...

Ведерко детское осталось,
Два тонких прутика и шарф,
Был детской, снеговик, забавой,
Растаял прямо на глазах...