Не вошла...

Жижа Череповский
 
Не вошла в его двери Удача -
Как-то тихо прошла стороной,
На дворе осень, старая кляча,
Что когда-то была беговой
Только фыркнет, – а помнишь хозяин
Нефартовый заезд круговой?
Не моя вина, что мы упали,
То Удача прошла стороной.
Он и сам стал как старая кляча,
На спине всадник прожитых лет,
И в тумане идёт как незрячий.
Что Удача зайдет ещё? Нет?
Вдруг зайдёт… Нежно спросит: «Что надо?»
Усмехнётся он: «Только покой.
Не сокровищ, а звёзд мириады
Свой брильянтовый свет голубой
Пусть подарят, дождя золотого 
Брызги солнца, как ранней весной,
Там хрустальная память былого,
И в серебряном кубке покой». 

Не идёт в его двери Удача.
Лишь надежда витает как дым,
Но он верит, как в счастье собачье,
Что хозяин вернется за ним…

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2018 (фото инета)