Миг Данко

Наталья Шабло
Ну, вот ты, неизбежный миг прощанья.
Как Данко, сердце вынув из груди,
Я освещаю путь твой в обещаньи
Когда-нибудь с него навек уйти.
Пусть будет цель видна во тьме людей кромешной.
Не стану я частицею толпы.
Сойду как снег, уйду водою вешней
В беззвучии внезапной немоты.
И только вспышкой этот миг изгнанья.
Сгорю. И не забудьте наступить
На сердца догорающее пламя,
Чтоб огонек слепящий погасить.