Стирают птицы с неба облака

Олелия Лис
Стирают птицы с неба облака.
От взмахов крыльев с каждым днем синее
Хрустальный купол. От лучей теплеет
Под ним земля. Снег, отлежав бока

За зимний срок, как заспанный медведь,
Буреет влажной массой по низинам,
И ноздреватой шкурой исполина
Радеет почву под собой согреть,

Чтоб выпустить, распавшись на ручьи,
Цветы пастись на солнечных полянках,
Когда минует март, и зелень в парках
Взорвет набухших почек волдыри

С доверчивостью глупого птенца,
Глядящего на свет сквозь брешь в скорлупке,
Сенсорикой осознавая чуткой,
Что наступила новая весна.