Моя мечта, я знаю, иллюзорна

Людмила Альшакова
И не таю, люблю Вас, как и прежде,
Что не люблю, я солгалА вчера.
Вы мне, увы, не дарите надежду;
И Ваши письма,- то всего игра.

Читаю строчки нежности притворной,
Хочу я верить в искренность тех строк.
Моя мечта, я знаю, иллюзорна
И светлых чувств печальный ждёт исход.

Зачем же сердце Вы моё  разбили,
Зачем души затронули струну?
Ведь никогда меня Вы не любили,
Но почему то держите в плену.

Я не таю, люблю Вас, как и прежде,
Простите, солгалА я Вам вчера.
Не убивайте Вы мою надежду,
Пришлите мне своей любви слова.