Волшебный сон

Светлана Абрамова 66
...И завернувшись в мягкую мечту,
Как в покрывало из гвоздик и лилий,
Оставив за порогом суету,
Покой вдохнув, наполненный ванилью,
Вдруг ощутив в себе сакральный смысл
Того, что называется любовью -
Увижу, как душа уходит ввысь,
Где она сможет встретиться с тобою.
Ведь душам расстоянья нипочём -
Они легки, воздушны, бестелесны -
Уносятся туда, где им вдвоём
Всё кажется видением чудесным!
Но миг проходит, как волшебный сон,
И души возвращаются обратно,
Чтоб вспоминать, как был прекрасен он -
Жаль, встреча эта кончилась внезапно...
Ночь подарила свой прощальный вздох,
И я глаза открыла, день встречая,
Почувствовав, что сон совсем не плох -
Ведь в нём душа светилась вся, летая.