Веет ветер с английского севера

Ольга Липа
Веет ветер с английского севера,
У звезды прослезились глаза.
И осколком пурпурного веера,
С Ваших щек покатилась слеза.

Изумрудов восточное кружево,
Изумляет сияньем меня.
И цветет земляничное дерево,
И янтарь освещает поля...

Словно сказок таинственных облако
Открывает мне тайны костров,
Что тихонько горят и лишь изредка,
Полыхают сиянием снов...

Веет ветер с английского севера,
У звезды прослезились глаза.
И осколком пурпурного веера,
С Ваших щек покатилась слеза.