Участник 16. Игра Воображения - 192

Парад Иллюзий
Сегодня утром не смогла узнать хозяйку,
И запах все-таки ее, но лишь чуть-чуть.
Не будь любимицей большой, хозяйской лайкой,
Я ни за что бы не признала эту жуть:

Вонючей мазью источает ее тело,
А на лицо - так это просто фантомас.
Я подошла к ней осторожно и несмело,
И сразу вляпалась(с какой-то грязью в таз).

С испугу ввысь взметнулась я на задних лапах,
Как зарычала - это просто был кошмар!
Но тут услышала: "Жули, неси мне тапок!"
Узнала голос, вмиг избавилась от чар.
---
(за заплаткой собака)