Опять командует

Сергей Сорокас
"Не выключай, идёт перезагрузка!" –
опять командует компьютер мой.
И тупо крутит "колесо", но узко,
безапелляционно надо мной

он издевается, однако, сволочь,
на месте топчется вовсю, бандит,
но колёсико то – чисто бдит,
а на дворе давно уже за полночь –

мне спать давным-давно, мой комп, пора.
За окнами синеет небо в звёздах.
За колесом следить, что ль до утра?!

Но если говорить, друзья, серьёзно,
с компьютером "на ты" вся детвора,
а мы от них отстали, мне сдаётся.