Куколка

Людмила Резанова
Гусеница куколкой становится
В миг,когда сил ползать больше нет:
В скорлупу хитиновую скроется,
Как не мил ей станет белый свет -
Тот где красоты её не видели,
Где давили острым каблуком,
Не любуясь форм её изгибами,
Относясь с небрежным холодком,
И,окуклившись,тихонько плачется...
Так и с нами - мир пока стоит,
От чужой брезгливости мы прячемся
В кокон - и от собственных обид...
Так под скорлупою сердце скроется -
Гусеница ты иль человек,
Но не все крылатыми становятся:
Кто-то куклой остаётся век...