Каравелла

Валентина Семенчина
Житье без чудес - лебеда,
Как свет несутся года,
Жаль, Звезде я не ближе,
Мои полеты все ниже.

Ветшает усталая плоть,
Судьбы догнивает плот,
Но сердце -  синяя птица,
Небо обнять стремится.

Сердце с Вами поет,
И каждой клеточкой ждет,
Как в мой день очерствелый
Вплывет каравелла.

В зрелом июле, быть может,
Как в юности было, до дрожи
Видеть и слышать Вас буду,
Мой горизонт, мое чудо.