А если смерть и есть, то наслаждение...

Вадим Бальзамов
А если смерть и есть то наслаждение,
которое бывает только раз?
Земная жизнь прервёт своё течение,
погаснет свет моих прекрасных глаз.

Умчит меня златая колесница
за горизонт небесно-голубой.
Иначе - от твоей любви не скрыться.
Иначе - не расстаться мне с тобой.

Ты выбрала меня, сказав, что вечно
ты будешь мой покой оберегать
и оградишь от посторонних женщин,
которых мне захочется ласкать.

Принудишь взять и замок, и карету
в рассрочку, под немыслимый процент,
арендовать пятнадцать соток к лету,
на садоводстве делая акцент.

Ты запретишь мне баночное пиво
в количествах больших употреблять,
научишь говорить, как ты красива
и обожать твою старушку-мать.

Четвёртую отыщешь мне работу,
чтобы за замок было, чем платить,
потом заставишь каждую субботу
тебя по супермаркетам возить.

Мне перестанет смерть казаться страшной,
казаться злом моей судьбы земной.
Со всеми так бывает, кто однажды
обзаведётся строгою женой.