Малостишия 102. От Энергии до Авантюры

Чингисханыч
1. Энергия ци.               

сосед Аркадий
любые суррогаты
занюхивал сиренью,
так очищал он
не столько сам напиток,
но, больше -
дух и мысли!


2. "Пришёл, увидел, победил"...               

проспался...
осознал:
женат...


3. Должен ли джентльмен…

http://www.stihi.ru/2017/10/27/6470               

ни здравствуй, ни прощай -
соседу не представлен
вот уж три года...


4. Обжигающе-воспоминательное…               

"Johnny, oh, yeah!"* -
на части рвёт сознанье
воспоминаний свора...

"Johnny, oh, yeah!"* - медленная композиция, написанная Тото Кутуньо в 1977 году,
исполненая Gilla: Гизеллой Вухингер(Германия).


5. Радости многофункциональности.               

мой зонтик-трость
несётся на прогулку
завидев солнце...


6. Оно расцвело…               

секрет открою -
на огороде тёщи
растут триффиды!


7. По течению…

http://www.stihi.ru/2018/03/02/9836               

вишни цветок
поток ручья уносит -
ускользающее совершенство...


8. Весомо-информационное…               

папин чемодан 
чёрно-белых фото
один терабайт


9. Свадебная примета. Частушка.               

ты бросай свою гармошку
мой милёнок, не бузи,
я сегодня увидала
пару ножек на УЗИ!


10. Мифологический реализм.               

гейм овер -
Тезей с Минотавром
пропились до нитки
в кафе "Ариадна"...


11. Кирпич признания…

http://www.stihi.ru/2018/03/10/6589               

висит на шее
памятник нерукотворный
у вольного творца


12. Кое что об изменении миропорядка…             

http://www.stihi.ru/2018/03/09/1489

миропорядок
внутри броуновского движения
был настолько
целенаправленно-хаотичен,
что всем ужасно хотелось
его
беспорядочно
изменить...


13. Словоизбиение…               

хлёсткое слово
прочерчивает
очередную
кровавую борозду
в районе уха…


14. «Быстрота и натиск». Лимерик.            

К проводнице на станции Муром
подкатил лейтенант белокурый
он краснел, он бледнел,
но, пострел, всё ж поспел -
прокатила его авантюра!


Вдохновили замечательные Авторы:

1-6,8-10,13,14.  - Никири;
7.               - Анастасия Малиновская;
11.              - Юрий Тютюников;
12.              - Рон Вихоревский.