Скажу я вам так - закален весь народ

Григорий Вольф
Скажу я вам так - закален весь народ
Он в проруби - пламя, в сауне, как лёд.
Бегущие новости - срочная лента
Купала страна одного президента
Добавлю ещё вам, сеньоры и сэры:
На крепость проверены все в эСэСэРе.

Частенько бывало - трибунные кличи:
"Мы с Запада скинем  их волчье обличье".
А правда, с чего бы нам с ними дружить
Обманчива эта их сладкая жизнь.
Поманят соседа: луга аппетитней
Покажем им кукиш: он в нашей орбите.

Победы несет президент нам на блюдце
На них средства в недрах, конечно, найдутся
Вот если бы были границы пошире,
Мы с вами намного успешнее б жили
И тему величья вполне обсосав
Ему одному понесём голоса...

*   

Вокруг копошатся давно страны гномики
Меняют ментальность - успех экономики
А следом за ними китайский гигант
лет двадцать как молится новым богам
Среда изменилась давно, саблезубый
Беда, где в хозяйстве лишь танки да трубы