С жаждою перемен ты обретёшь цвета

Таня Зачёсова
Сколько оттенков серого здесь, внутри этих стен?
Ты сосчитать пытаешься — их становится больше...
Страшно тебе лишь кажется, с жаждою перемен
Ты обретёшь цвета... Будет больней и горше,
Только пока ты учишься серости отвергать,
Только пока пытаешься снова забраться вовнутрь.
Выйди, давай, на улицу, хватит миры создавать!
Хватит от солнца прятаться в ночь, презирая утро.

Стол твой платформа вечности или портал-проводник,
Сколько на нём написано, сколько людей, городов!
Так тебе проще, уютней так, к этому ты привык —
К миру границ невидимых ты ещё не готов.
Сколько оттенков серого здесь, внутри этих стен?
Только ромашки прячутся с жёлтостью середин.
Выдумал, что ты в крепости. Но беззащитен... плен.
Снились герои повести... А наяву — один!