Подснежники

Вадим Малинский
Сколько можно виниться-каяться,
Примелькавшись в рутине забот.
Как-то сразу весна начинается,
Оттрубит, и повтор через год.

Ходят-маются люди-грешники,
В суете и долгах жизнь паля.
Но весна зажигает подснежники,
Предлагая начать все с нуля.

Пусть метель-пурга злится-бесится,
На тепло отвлекая свой дух,
А до мая еще больше месяца,
Но до лета уже больше двух.

В поле я сольюсь с шумом-шорохом.
Подбираю цветы, теребя.
Расплескаю подснежники ворохом -
Для тебя они. Все для тебя!