Арест

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Увесистых туч покрывала
Срывала потоком вода.
Под утро гроза бушевала,
Как батька мой, пьяный когда...

А тучи по небу носило,
Швыряло, как будто гробы.
Ведь в небе сегодня штормило.
Вставала вода на дыбы!

С небес неприметные двое
Спустились. Ужели - враги?
Шепнуло мне чувство шестое:
Беги поскорее! Беги!

Я мысль отгоняю об этом,
Не в силах печаль превозмочь.
За мною пришли, за поэтом
В такую дождливую ночь.

Не мячик душа.Но пинали.
И плакала сущность моя-
Ах, люди!Зачем не узнали
Во мне своего соловья?

Пусть слёзы ложатся на раны.
Пусть раны живые гниют.
Но верю я: встанут Иваны
И песни мои допоют!
03.06.10г.