Ранняя весна

Андрей Посохов
Мне ранняя весна не в радость,
Как недозрелое вино -
Кислит и пучит, эка гадость,
Хоть и не пил уже давно.

Но вот когда уж устоится
Весны-прелестницы пора -
Повсюду травка закустится,
И солнце яркое с утра.

И сух асфальт, и те девчонки,
Как стайка диких голубей,
Смеясь, кучкуются в сторонке,
Почувствовав себя взрослей,

Вот от такой весны пьянею,
А может воздух тот такой.
Но только я опять жалею,
Что уж давно не молодой.