Размышления у лесного ручья

Лариса Мелашенко
Дробясь о  берег каменистый,
бежит поток прозрачно - чистый...
Он отрешением изумляет,
от всех напастей избавляет.

Сижу я, на воду гляжу
и сил уйти не нахожу.
По астрологии я - рак,
что как - никак, а водный знак.

И мне бы раком в глубину
под камушек, где прикорну.
Иль нимфой* в этих водах стать:
в ручье чтоб плавать, как летать.

Иль лавром стройным, словно Дафна,**
застыть навеки у ручья:
я Аполлону отказала
и вот стою одна, ничья.

Хочу навек остаться тут
и пусть меня нигде не ждут...

январь 2017 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.

* нимфа - в древнегреческой  мифологии божество, в виде женщины, олицетворяющее
различные силы природы,
т.е. морская, лесная и т.п.

** Дафна, в древнегреческой  мифологии, нимфа, преследуемая влюблённым в неё  Аполлоном (древнегреческий бог искусств),
попросила своего отца, речного бога Пенея, о помощи и была превращена им в лавровое дерево.