Маленькое чудо

Игорь Желнов
Между строк подтаявших сугробов
Сквозь рассвет читается: весна.
Жизнь опять раскручивает глобус
В поисках озимого зерна.

Повторяя знаки водяные,
Охраняя ими чудеса,
За окном берёзы-часовые
Слушают синичек в волосах.

Поднебесье тихо просияло,
Растеряв морщинки облаков.
Пьёт малыш, откинув одеяло,
Вечности парное молоко...