К сожалению

Евгений Подаков
Помню и то, чего не было вовсе,
А, может и было, но - больше нет,
Помню! - как Весна заплетала в косы -
Васильковый небесный свет -

И Солнце смеялось во всю мордашку,
А в парке - сходила с ума сирень,
Помню отчётливо, в деталях и красках,
Каждый божий весенний день -

И очень грущу, что в последнее время -
Новые вёсны, ручьями звеня,
К огромному - моему - сожалению,
Куда-то проносятся мимо меня...