Время мокрого снега

Дмитрий Вл Клименко
За окном мокрый снег -
Февраля паутина,
Хрип простуженных рек -
Бледным маслом картины...
 
Время талой воды,
Или время потопа
Размывает следы
По асфальтовым тропам,
 
Мокрый снег в голове,
Где так зябко и сыро!
В сонных глаз синеве
Спит озябшая лира,
 
Ни искры, ни огня,
Ни аккорда в мажоре! -
Полуночного дня
Полу-мёртвое море,
 
Мокрый снег на душе -
Всё зажато в комочки,
Будто сердце - мишень
И пол-дюйма до точки!
 
Значит, время - нора,
А точнее - берлога,
А весна у двора -
Ждать осталось немного,
 
Как волшебным мечом
Тьму разрушит с разбега!
... Завернувшись плащом -
Жмусь от мокрого снега...
 
27.февраля 2016