муравьишки

Наталья Татурашвили
Руки вверх поднимают деревья в порыве роста :
выше те, что глотая лучи, не сидят в тени.
Быть на шаг впереди удаётся верзилам-соснам,
потому что мечтают мачтами стать они.

А над ними
раскинулось небо широкоплече:
крутят сальто-мортале густых облаков клубы,
из себя вечно строят то ангелов, то овечек,
то пегасов, встающих перисто на дыбы.

А за облачным цирком
зияет открытый космос:
бесконечный, конечно – самый, что ни на есть.
Мириады галактик танцуют, раскинув космы,
сыплют звёзды в коктейли, ловко взбивая смесь.

А под небом бескрайним
снуют по земле людишки –
словно ма-а-а-ленькие муравьишки, и всяк несёт
свой кусочек, торопится, хочет взобраться выше;
проживёт свой короткий век.
Ну и что? –
и всё…

2017