Города без печали

Людмила Кочегарова
                Спасибо автору...
                http://www.stihi.ru/avtor/aleks37


В моих городах не бывает печали,
Купается солнце в скрещениях крыш
И бликами в окнах рассвет отражая,
Рисует бездонную синюю высь.

Там небо всегда в красках розово-нежных,
Похоже на майскую в скверах сирень.
Сквозь дымку вишнёвой фаты белоснежной,
Мечты мотыльками в огнях фонарей.

И дождь музыкантом на облаке белом,
Блуждает по кромке июньских ночей,
Тончайшие нити свивая умело
Над сонной Невой и пятном площадей.

Там голуби в паре кружатся над нами,
Незримо касаясь крылами мостов,
Что вязью чугунною меж берегами
Историю пишут прошедших веков.

<11 марта 2018>, Царское Село