Мне жаль

Александр Бирзула
Мне жаль, растраченные дни,
Часы, заброшеные в спорах.
Слова молчащие, в любви,
Что робок был...
     средь наших разговоров.

Мне жаль,
Что я молчал в ответ,
Как будто мне и нечего сказать.
И что свечи, горящий тихий свет
Мне помешал... тебя, во снах, желать.

Желать тебя,
Лаская взглядом жгучим,
Терпеть разлуки, веря что придешь
И что на стЕклах,
Тонкий нежный лучик напишет мне
" что не напрасно ждешь"

Что все пройдет.
Что будет все как прежде
И свет зори, рассказы вечерком.
Разбросанные легкие одежды
И лунный свет, крадущийся тайком.

Мне жаль,
Что время мчится споро,
Зачеркивая дни календаря.
И, что на окнах пишет нам узоры
Веселый смех гулены января

И каждый раз
Листок срывая утром
Я с огорченим считаю эти дни
Что мне в награду выдали как будто,
Так равнодушно все календари.

Херсон
11.03.18
16-15