Зайка

Римма Доношенко
Жил да был в лесу  Зайчишка,
Физкультурный он был слишком.
В прыжках, беге первым был,
Потом ролики   ролики купил.
Фигуристом решил стать,
Чтоб в катаньи побеждать.
Чтоб подъехать с  шиком лихо
К полюбившейся  Зайчихе.
День сидит,да мается -
Надеть не получается!
Длинная стопа нужна,
 А у  Зайки где  она ?
Пятку давит, нос пустой,
Весь  извёлся уж Косой !
В перед ваты напихал,
Ногу тряпкой обмотал -
Вроде ничего на  вид,
Но ролик прочно не сидит !
Мучился он и страдал,
А потом "ХОРОШ!" сказал.
"Знать не быть мне  фигуристом,
Прыгать буду в поле чистом !"