Недовольство из цикла Чувства и эмоции, или Астрал

Нина Луценко
   Из цикла " Чувства и эмоции, или Астральный план"

Мне всё казалось не таким как надо.
Всё вызывало недовольство, осуждение.
Погода, вещи, люди, жизнь.
Всему давала я оценку "хорошо"и "плохо".
Себя наказывала чувством вины.
И лишь придя к единству  в себе,
Поверив, что на ВСЁ есть Божья Воля,
И осознав недвойственность природы Бытия,
Я приняла всё совершенство мира.
И  сразу стало всё как надо.
Значит Богу надо ТАК.
Для нашего лишь блага и ученья.
Теперь благодарю за Всё.


Осуждение

Тащила груз чужих проблем,
Решив, что кто-то должен
Жить так, как Я хочу и знаю.
Людей судила и не принимала.
Сама при этом стала жить
Как те, кого хотела
Перевоспитать насильно.
Пила, курила, презирала.
Шли годы.
Смирялась моя гордыня.
С миром в себе, простив,
Судить я перестала.
Лишь стало грустно и смешно.
Люблю, прощаю, отпускаю
И принимаю Жизнь такой как есть.
В Единстве.


 
Презрение

-Уроды и ублюдки все,-
Так думало Презрение,
Уныло ковыляя на одной ноге к могиле.
Любовь спала уж очень крепко.

Зависть

Цветы ириса и подснежник
Красивы сами по себе,ни с чем не соревнуясь.
Любуемся мы каждым Творца шедевром.
Зачем же сами люди,
Красивое и лучшее в другом лишь видят,
Только не в себе?
Или напротив, лишь себя возвысив,
Достоинства иных не замечают.
Ведь все мы отражения друг друга.
И важно быть собой,
Забыв отождествление,
Упрёки в адрес свой,
Что я ничтожный.
Иль размышляя о величии своём.
Оставить самобичевание и любование излишнее.
Познать всё красоту свою и ближних.
Возможности, таланты.
И развивать Свою Божественную душу.
Принять, простить и полюбить.
И лад внутри навечно обрести.
Иного же любить, как самого себя.
Забыв жестокость и сравнения,
Постичь, принять Единство всех
Существ Вселенной.