Листопад моих лет

Александр Арбузов 2
Рисунок автора


Листопад моих лет отшумел незаметно,
Стал похож я на ржою покрытый каркас.
Поистерлись в дороге следов километры,
В непролазную топь превратилась река.
И усохла душа, не успев прогрешиться,
С молотка всё ушло из-под стоптанных ног.
Параллельно с народом терпел, копошился,
Но затем отвернулся от нас даже Бог.

И почти всё творит сатанинская сила;
Ад разросся до Рая – до самых небес.
Поменялось в стране только шило на мыло,
И копытный на шею к нам прочно залез.
Выбиваясь из сил, обиваем пороги,
Чтобы выжить хоть как - ведь ни пашем, ни жнем.
А вокруг никого и пустеют остроги,
Но мы выдержим всё: мы в Рассеи живем.