С ниткой жемчуга на шее

Лара Галицкая
С  ниткой жемчуга на шее.  Мысли словно ошалели.
За  спиною столько лет : « Узнаваемы иль нет?»
Да не слыла я известной, но всегда мне было тесно
В окружении  своем: Дом, работа, сумки . . . дом !

Выходной - гулять пойдём !
И ребёночек, конечно у меня такой прелестный:
Вместе класно, мы вдвоём,  разговариваем часто,
Каждый, право о своём. Ну а прочее – прекрасно . . .

Если праздников черёд, в скором времени грядёт.
Что тогда я  буду делать ?- Платье новое надену.
Низку жемчуга под стать – начинают узнавать,
Вдруг во мне, д а в н о знакомых, в тех нарядах светлых новых.

Им в ответ хочу сказать : Нет, не надо вспоминать:
Смысл ведь в том, что все мы есть. Все, в мгновенье этом – Здесь!
Правда хочется признаться, начинаем мы бояться
Отражение своё в зеркалах, « Мол не моё,» – Глупости! Всё наше в нас.

Осознайте же,  и смело принимаемся за дело.
И оденемся под стать Времени, что с нами рядом.
Девочки, ах как сказать? - Стоит ли напоминать,
Что  Мы - лучше всех нарядов!

                * * *
Примечания: Это стихотворение было когда-то написано к Женскому празднику. Помещаю его здесь - сейчас, не потому что опоздала с публикацией раньше, а потому как хочу сказать, о том что  ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫ, если им есть кому нравиться - ДРУЗЬЯМ ! В будни и праздники - всегда, будем Любить их, в самом прекрасном понятии этого чувства.