Уже и возраста не скроешь

Людмила Рубцова 2
Уже и возраста не скроешь, -
Седых волос - не сосчитать,
А шило не даёт покоя,
И очень хочется мечтать.

Найти б ту самую жар-птицу
И с ней полмира облететь,
Дождаться сказочного принца,
И без диеты похудеть.

Какой покой, ещё не вечер,
Ещё шальная кровь кипит…
Внук укрывает шалью плечи:
Ты спишь, бабулечка? - Ну спи.