Разлив

Сергей Мильшин
Наш старый маленький мосток
Что в половодье заливает
Совсем уж ветхий, в шесть досок
Весной водою его сносит.

Водою залитый весь луг
Она к домам уже подходит
Вода чернеет здесь вокруг
Никто поток не успокоит.

Размоет лёд, уйдёт вода
А в лужах рыба затаится
И по утру на луг айда
Летит на лужи тоже птица.

Летишь споткнувшись прямо в грязь
Мне холод руки обжигает
В руках за то большой карась
А дома мать уж заругает.

Сольётся речка в берега
Просохнет луг, трава пробьётся
В лапту бежим играть тогда
А мать кричит:- Что ж вам неймётся?

И песнь затянет соловей
Споёт он всем:- весна в разгаре!
Слышны уж крики журавлей
Летают ласточки все в паре.

Наш мостик тоже унесло
Но ничего, поставим новый
Весны правление пришло
Указ весны, наряд берёзовый кленовый.